向皮草說不!Vegan純素時尚正發燒


(GUCCI宣佈2018春夏系列開始將不再使用皮草。)

珍奇獸皮不是「藝術」、絕非「時尚」,安妮這幾年來一直在紐約和台灣推廣Vegan純素時尚,也觀察到時尚大牌逐漸改變「皮草=高端時尚」的思維,開始跟進現下流行的Vegan潮流。

時尚大牌對Vegan的高關注力,預計將造成時尚圈的連鎖反應,繼Calvin Klein、Giorgio Armani及Ralph Lauren等知名時尚品牌後,GUCCI也覺得皮草「超過時」,宣布明年起不賣了!
「GUCCI將於來年春夏系列起,全面禁用動物皮草的物料,當中包括貂、土狼、浣熊、狐狸、兔及羔羊毛等皮草,並已成為國際反皮草聯盟的一員,冀以行動來支持時裝零皮草的目標。」

(Marco Bizzarri宣佈Gucci將不再使用皮草,給時裝界投下一枚震撼彈。)

高齡82歲的義大利時裝設計師Giorgio Armani,去年宣佈旗下Armani系列品牌從2016年秋冬系列開始全面禁用動物皮草。

(Giorgio Armani 2016年秋冬系列)

科技的進步已經可以取代「殘忍」的動物皮草,人造皮草自1920年代推出以來,已經變得更精緻、典雅、帥氣、時髦、豪華且保暖。由於動物保護人士的倡議、名流的代言,加上設計師與大眾對時尚潮流意識的提高,特別是21世紀黃金時代來臨後,人造皮草快速崛起。
【不使用動物皮草的品牌有哪些?】
GAP, ZARA, H&M, TOPSHOP, Mango, Bershka, Uterqüe, Stradivarius, Zara Home, Oysho, EARTH MUSIC&ECOLOGY, Massimo Dutti, Giorgio Armani, Vivian Westwood, Stella McCartney, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren, Matt & Nat, Urban Expressions, Michael Antonio, GENIAL, Awakening, QZ-SHEN, RENLI SU, DORIS ZHANG渡真, ZHAO QIANYAN, LUVON BY LIU LU, Shinho Design…。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *